Февральский дождь

Стареющий Лирик
Дождь весенний в феврале -
Парадокс или загадка?..
Сразу мысли о тепле...
Но, прогноз довольно шаткий...

Ведь не кончилась зима?..
(календарь же не обманешь?)...
Шлёт привет весна сама -
Тротуары в мокрой манне...

Заждалась видать Земля,
Или Небо огорчилось...
Вот и вышло всё на Ля...
Может, что-то прохудилось?..

Проржавело, потекло...
А теперь сантехник нужен...
Вижу лужи сквозь стекло,
И растягиваю ужин...

Дождь, и некуда спешить...
Что за мрачная погода?..
Наливаю - "Будем жить!"...
Повторяю в три захода...
08.02.2022