06. Этажи

Андрей Никшанский
Я начал тур ещё подростком.
Мне вспоминается теперь
Родимый дом в Воротниковском,
Входная сбоку дома дверь.

В неё я вышел, поскитался
И, невзирая на метраж,
В пятиэтажном государстве
Взобрался на второй этаж.

Затем на третьем очутился.
Царил застойный позитив.
И я на пятом воцарился,
Четвёртый бодро пропустив.

Пошёл за годом год на пятом;
Вставал этаж над этажом.
Закономерным результатом
Стало торчанье на восьмом.

Такие, значит, мемуары...
Теперь я в маленьком селе
Опять на первом в доме старом -
Поближе к небу и земле.



====================================
опубликовано 15.05.2019