Хорошее не в силах оценить...

Евгений Самуйлов
Хорошее не в силах оценить
И жить, его и холя, и лелея,
И в лучшее пытаясь перелить,
Порою мы сворачиваем шею,

Не задаваясь истиной простой:
Хорошее сберёг или на слом, -
Другого не дано, хоть волком вой.
…Обычно воем, но уже потом.