В тени печали

Борис Андрианов
Будем мы, иль не будем
Нам не важно сейчас,
Тих погост и безлюден
Не для нас, не про нас.

Потому и отрада
Обнимает кресты,
Тополя, звездопады,
Неживые цветы,

Что траву приминаем,
О любви говорим
И она не витает    
В преисподней как дым.            

И не тлеет, как кости,
Частью жизни земной,
Где души на погосте
Кроме нас ни одной.

Где во взгляде любимой
Лишь живые цветы,
Жизнь прошла половину
За мечты и кресты.   

Только этого мало:
Что тебе пожелать –
Чтоб любовь не пропала
В том, чему не бывать.

И за жизнь говорила,   
И в берёзы звала –
А забвенья могила
Чтобы дольше ждала.