Зима - проказница

Адилия Моккули
Зима-красавица проказит,
всё сыпет милая снежком…
Давно пора ей восвояси,
заждался Север среди льдов.

То вдруг сосульками заплачет
мол, пожалей меня народ.
В запасе много у неё дурачеств,
из них и кружит хоровод.

Без боя не сдаёт позиций,
готовят бедной эшафот.
И будет ей не до амбиций
сожжёт, как чучело народ.

картинка из инета