Асюриб

Маслова Нина Степановна 1
Асюриб - смешливая девчонка.
С нею рядом весело всегда.
Даже в горе рассмешить способна.
Так и светятся от радости глаза.

Вдруг она влюбилась! Замолчала.
Парень безответен к ней и глух.
В мотоцикле жизнь его - то знала.
Для начала - выбрала кожух.

Подработав, накопила сумму.
Вечерами ходит в кожухе.
А девчонки: - Не ужель ты дура,
Он не хочет слова - о тебе?!

Но девчушка цели не бросала.
Упросила родичей байк большой купить.
Его красками красиво расписала.
Попросила парня ездить научить.

По началу он был весь в отказах,
Но Асюриб и тута - не сдалась.
_ Я добьюсь любви! Начну с проказы,
Вымыть байк его с утра взялась.

Вот блестит он чернотой на солнце.
Индигир "коня" не сразу и узнал!
Многие смеются, а девчушка звонче!
- Вот байк твой! (ладошкой указав)

Он смутился и сказал: - Короче,
Ученицей будешь у меня!
С байком, как сроднилась! Даже ночью
Не бросала норовистого "коня".

Год прошёл, как юны поженились.
Двойня - сын и дочка по любови жаркой родились.
Дальше, как судьба у низ сложилась.
Не известно. Говорят, что счастливы и даже в этот миг..

***
Резюме вам подводить не стану:
Всем известно - капля точит мрамор.
Вам желаю счастья и любви нирвану,
В обоюдности. чтобы Амур вас ранил!