Февраль. Где б раздобыть чернил?

Дмитрий Севергин
Февраль. Где б раздобыть чернил?
Пока горит скупой закат,
Когда-то весел был и мил
Я много-много лет назад.

Я мчал к любимой на такси
Сквозь гомон вечной суеты,
А нынче? Господи, прости!
Забылись милые черты.

Ужели умерла любовь
Во мне, исчезнув до конца,
И в памяти не вспыхнет вновь
Улыбка милого лица?!

И нежный голос заглушит
Сердитый, хмурый ветра вой,
Никто на встречу не спешит
На свет души моей живой.

Порою чудятся во тьме
Обугленных дерев стволы,
Но нет покою и во сне,
Пускай они как ночь черны.

Какой глупец, ты мне скажи,
Изрёк, что время лучший врач?
Оно не лекарь для души,
Оно безжалостный палач.

Судьбою напрочь обделён,
Ей смят, обобран и избит,
Осталось вне пространств-времён
Слагать свои стихи навзрыд.