О чувстве собственного достоинства и семье!

Галина Ефатерова
            Когда имеете чувство собственного достоинства,
            Жену иль мужа перед миром показать,
            Сумейте вы от всех соблазнов мира,
            Своею Честью... отстоять!

            А, если в жизни предан будешь,
            Достойно половинку новую представь,
            Тогда почёт к себе и уважение,
            Ты от людей... к себе направь!

            Но, если скрыл сей факт по жизни,
            То грош тебе цена в базарный день,
            Ты МАЛОДУШНЫЙ в своём сердце,
            Достоинство своё... не смог сберечь!

            И, кто же уважать такого будет?
            Лишь ЛЕСТЬ отпустится в лицо,
            Но "за глаза" уже нет уваженья,
            Достоинство твоё... давно ушло!

                6.02.2022г.