Прогулка

Генриетта Вютерих
В лифте пахло мокрой псиной,
Сумрак жался по углам.
Серебристой паутиной
Иней плёлся по кустам.

Заблужусь вдали от дома
Под метельный плач и свист.
Спит в сосновых лапах дрёма.
Отчего ж дрожу, как лист?

Шаль лебяжию на плечи,
Торопливою рукой,
Вмиг набросил снежный вечер,
Укрывая с головой.

В душу холодом повеет…
Не разнять озябших губ.
Строгим глазом в глубь аллеи
Смотрит парк «Филатов луг».

Было грустно, сиротливо
В мутной мгле на склоне дня.
Пёс лохматый торопливо
Оглянулся на меня.

У него свои заботы,
У меня свои дела.
На распутье непогоды
Нас судьба на миг свела.

Ускоряю шаг невольно,
Хоть на это нет причин.
А на сердце неспокойно…
Не ходи гулять один.


                8 февраля 2022 г.

Фото автора