СПОР

Игорь Паюсов
Во дворе затеял спор
мой сосед Серёжка:
"Кто уселся на забор,
котик или кошка?"

"Кот", — сказал, подумав он,
здесь дела такие:
"как мужчина тот сложён
и усы мужские!"

"Кошка это, так и есть", —
возмутилась Люба:
"посмотри, на ней не шерсть,
дорогая шуба!"

Двор от криков дребезжал
и своей дорожкой,
убежала — убежал
котик или кошка.

Все остались при своём
и пошли домой.
А вперёд, в дверной проём,
шмыгнул Васька мой...