Говорю тебе Да!

Ковальчук Тамара Васильевна
Говорю тебе «Да!», жизнь шальная моя,
Ты признанья давно заслужила.
По приказам твоим в моих жилах
Кровь течёт та, что путь проложила
От истоков, где в план внесена была я.

Говорю тебе «Да!», жизнь в весёлых тонах,
Мой художник с волшебною кистью!
Я схожу с полотна белой рысью,
Иногда, надевая шерсть лисью,
Возрождаюсь в тобой возведённых стенах.

Говорю тебе «Да!», жизнь, что рвётся, звеня,
Жизнь, что Небом дана для спасенья.
Не хватает порою терпенья,
Но сознанье, что я – есть творенье
Высших сил, над бедой поднимает меня.

Говорю тебе «Да!», жизнь с большой бечевой.
Тянешь ты мой баркас безмоторный,
Поднимая флаг ввысь рукотворный,
Чтобы шла против волн я упорно,
И была, всем штормам вопреки, рулевой.

Говорю тебе «Да!», жизнь, что так хороша!
Я, с тобой продолжая дорогу,
Буду пить твой елей понемногу,
Чтоб прийти с чистой совестью к Богу,
Чтоб была просветлённой душа.

                08.02.2022 г