Скоротечность...

Галина Лычковская
Вечер. В свете фонарей рыщет множество теней,
Всё плотней сбиваясь в стаи, книгу времени листают.

Часть небес уже черна. Вышли звёзды и луна.
Вечер скуп, но тих и долог.  Ночь  бросает ловко полог,

Наступает не спеша. В звёздном платье – хороша!
Страсть бушует в чувствах  ночи,  /охмелевшая хохочет/.

Сколь не пой и не кружись - полюса меняет Жизнь.
Глянет весело рассвет – ночь была и ночи нет…

---------------------------------------------