Спи уже...

Павел Земляк
   Суета,за делом дело...
   В круговерти бела дня
   Всё обдумать не успела
   И теперь,судьбу кляня,
   Пялюсь в белый потолочек,
   А в башке такая муть.
   Вновь к тебе ведёт клубочек,
   Как,скажите,мне заснуть.

   Будешь белым и пушистым?
   Врёшь!Не будешь.Знаешь сам.
   А противным и ершистым?
   Будешь,вижу по глазам.
   Эх,любовь такая штука...
   Клином свет...Бывает зла.
   Что ж ты,подлая гадюка,
   В мою душу заползла?

   Сгладит жизнь углы и грани.
   Время - быстрая вода.
   Пусть любовь порою ранит,
   Это будет не всегда.