Лицо зимы

Александр Аров
    
     Век двадцать первый на дворе,
В природе всё как встарь?
Холодное лицо зимы
Нам показал январь

     Снег сыпал сутки напролёт
На всё, что только мог,
И стала улица моя
Один большой сугроб.

      Дул сильный ветер, сыпал снег,
Мороз щипал за нос.
Его я часто растирал,
Чтоб только не отмёрз.

     Мы любим зиму, ибо с ней
Приходят холода.
А если лужи на земле,
Встречай, пришла весна.