Сорок дней

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сорок  дней , родная , без  тебя .
Дни  промчались , словно  скорый  поезд .
На  земле  скучаю  я  любя -
Жизни  неоконченная  повесть .

Хочется  мне  крикнуть : « Посмотри !»
Но  потом  вдруг  с  грустью  понимаю ,
Что  ты  где-то  в  облаках , вдали …
В  памяти  Светлану  сохраняю .

Не  услышать  голос  твой  живой ,
Не  прижать  к  груди  своей  широкой .
Вырастут  цветы  в  лугах  с  травой …
На  распутье  разошлись  дорогой .

До  сих  пор  понять  всё  не  могу ,
Почему  же  вырвана  страница .
Как  рыбак , один  на  берегу .
Улетела  от  меня  синица .

Времени  отмерено  на  жизнь …
Не  хватает , если  в  двух  словах ,
В  целое  с  тобою  мы  слились ,
А  теперь  лишь  имя  на  устах .

Двойственность  такая  в  сфере  чувств .
Ситуацию  я  всю  воспринимаю ,
Без  тебя  весь  мир , пожалуй , пуст .
В  миражах  всё  памяти  блуждаю .

Милая , любимая  моя ,
По  тебе  душа  всё  время  плачет .
Не  вернут  назад  тебя  слова .
В  книге  судеб  мой  уход  назначен .
              08.02.2022