Тьма упала многотонно В духе Надсона 1995, 2022

Влад Норманн
Тьма упала многотонно,
грозен был обвал,
ветер долькою лимона
месяц дожевал,
пел и плакал похоронно,
каркал в небе, как ворона,
небо в клочья рвал,
звал куда-то нас, мороча,
жаждал обмануть,
беды разные пророча,
разрывал он небо в клочья,
наворочал жуть
и в немыслимом сюжете
застучал дождём по жести,
был ли смысл в напрасном жесте,
был ли ясен путь?
Тьма упала многотонно
сумрачно и монотонно,
грозен был обвал,
демон колдовал,
ветер долькою лимона
месяц дожевал
и в короне из картона
по небу гулял,
в темноте над миром сонным
ветер пролетел муссоном,
превращаясь в шквал,
небо раздевал...