Дела житейские2

Анатолий Кузнецов-Маянский
Над  Предместьем  воздев  орарь
при  силёнке  вполне  для  гирь,
чинно  мягкий  стоит  Февраль
под  читаемую  Псалтирь.
Протопил  я  в  избушке  печь,
чуть  пригладил  в  ней  кавардак.
Получилось - на  дно  залечь,
коли  по  Зодиаку -  Рак.
Споро  дело  пошло на  лад.
А  чтоб им  возникать  не  след,
на  день  брошу-ка  в  каземат
и  мобильник  и  Интернет.
За  Шайтаном да  за  Рекой
при  тупой  расстановке  хат
на  Отшибе -
               такой  Покой -
на  лету аж  снежинки  спят.
Пыль  серебряная  с  Берёз
на  версту  у  Дороги  вдоль,
словно  там  проскрипел  обоз
по  старинке  возящий Соль.
Тропка  вьётся  за  Поворот.
Чуть  подалее -
                Файв о  клок
и  колышется  Небосвод
от  порхания  Белобок.
нЕ с  кем,-
            и  не  поточишь  ляс,
мысли глупо  упустишь, блин.
Заглянуть  бы  в  кафе  сейчас,
только, вроде  бы, - Карантин.
Сквозь  прозрачный  вечерний  флёр,
что  заполнил  глухой  Удел,
проступила  цепочка  Гор.
Так  туда  бы  и  улетел...