Живая шляпа

Александр Смоловик
Ходит шляпа по квартире,
Хвост торчит из-под неё.
«Ты от куда?» – мы спросили.
Шляпа буркнула и всё.

Целый час гадали с братом,
Что за зверь у нас такой.
Ходит прямо, ходит боком,
И бормочет сам с собой.

Хвост то спрячет он под шляпой,
То покажет нам опять.
Мы на стол залезли с Васькой,
Сверху лучше наблюдать.

Мы глядели и гадали,
Где у нашей шляпы рот.
И пока мы рассуждали
Из-под шляпы вылез кот.