183. Две тишины

Элла Берман
                Ну, что ж, давай помолчим... пусть сердце опять плачет.
                Потому что знаем мы,.. что не будет иначе...


Ты и я - только во снах. И не быть никогда нам вместе.
Есть лишь две тишины - все оборваны провода.
Километры снегов у засыпанного переезда,
Там, где две колеи рельсов разошлись уже навсегда.

Ты и я проживаем жизнь виртуальную.
Их недолгий роман - лишь во снах не обман.
И, в отсутствии слов, лишь музыка тел невербальная,
Словно они Изольда и Тристан.

Ромэо - Джульетта... Одиссей - Пенелопа...
Ланселот и Гвиневра... Эвридика - Орфей...
Лейла - Меджнун... Их было так много...
Теперь уже с неба дарующих нам свет огней...

Как знать, может быть, вернувшись опять на небо...
Исчезнут препоны, их снова соединив.
Ведь не познать всем тем, кто на месте их не был,
Какие силы жить давало чувство ! Как каждый из них любил...

И пусть " ты плюс я " не обернулось счастьем,
( В жизни бывает море тому преград ),
Но сны наши принадлежат лишь нам. И никакой властью
Их не отменить. Ведь сны даровало нам небо. Там не тишина, а чувств водопад.

Пусть души во снах парят. Им подвластно всё небо ночное.
И в нежности, ласке сливаются вновь уста.
И нимфа вновь тает в объятьях своего героя.
И этой любви никогда не будет конца...


07.02.2022


https://youtu.be/8E5RvXolafE  Вальс дождя.