Луна

Сергей Зацепилин
Луна легла на провода. Устала.
Не удержалась, вот беда. Упала.
Нетрезвый дворник Ханафий Тимурыч
Луну в брезентовый мешок, и в урну.
Он не заметил, глаз залит. Мутило.
Замёл и выбросил Луну. Чудило.
Она богиня звёзд ночных. Погасла.
Искали ветер, дождь, и ночь. Напрасно.
Судьба светил на небесах, так странно,
Зависеть может от земной, обычной пьянки.