А он был из тех, из наших...

Надежда Турухина
А он был из тех, из наших,
ушедших уже времён
под заревом красных маршей,
и бьющих в лицо знамён.

Когда ещё что-то было
ценней толщины кошелька,
и телеэкранное "мыло",
не пенилось с языка.

В наивности тех идеалов
он с нами свой век проживал,
и слово его звучало,
поскольку он сам звучал.

...В моём городке небогатом,
согретом лишь ветром и стужей,
в зальчике чуть больше хаты,
как был он нам всем нужен!

Вдали от столичных подмостков,
где славы большой не сорвёшь,
средь баб, мужиков и подростков
зачем ты всерьёз живёшь?

До вспухших на шее жил,
до бледности жгучей лба.
Птицей над ним кружила
не монолог-судьба.