Дух степи

Александр Казачий
  Стынет жар,
            стынет жар дня ушедшего
и тревожна
          полынь, и пролился тимьян,
как любовь —
            как любовь сумасшедшая,
что выводит ночами баян…

Ах вы степи  —  Кубанские степи,
как простор
                ваш безудержный мил,
побродил, погулял я по свету,
но мой дух всё над вами кружил.
Побродил, погулял я по свету,
но мой дух
                всё над степью кружил.

А вокруг,
  а вокруг ночь  молитвой воркуя,
и заката,
         заката сожжённый пустырь,
о своей,
      о своей незабвенной тоскую,
о степи, что раскинулась вширь.

Ах вы степи  —  Кубанские степи,
как простор
                ваш безудержный мил,
побродил, погулял я по свету,
но мой дух всё над вами кружил.
Побродил, погулял я по свету,
но мой дух
                всё над степью кружил.

Сокольники,  февраль,  07,  2022.