Разыгралась зима

Светлана Иванова 229
Разыгралась зима, разметелилась,
Забуранилась вьюга в ночи,
Закидала всё снегом, прицелилась
И ко мне всё в окошко стучит.

И метёт она, не унимается
И кидает снежки мне в окно,
Разбежится и в двери толкается,
Из окна вижу: всё занесло.

И не выйти сейчас мне на улицу,
Там буран и пурга подрались
И зовут на подмогу метелицу,
Здесь семьёй всей своей собрались.

Всё бушуют они иль играются,
И всю ночь мне спать не дают,
В одном месте толпой собираются,
Заметают, кружат и несут.

Ледяной ветер рвётся и бьётся,
Разметает сугробы из снега,
Одиноко берёзка так гнётся
И спокойного хочет ночлега.
©Светлана Иванова
2021г.