Аппликации

Евгений Гомзяков
- Ребята, сегодня у нас необычный день, сегодня мы будем клеить аппликации. Нарисованные картинки на бумаге вы будете вырезать ножницами. А потом будете приклеивать их на чистый лист бумаги, чтобы сложить мозаику, получить наглядно осмысленный сюжет.
- Ядвига Семёновна, но это же так скучно.Это подходит для девочек, а для мальчишек предложите что - ни будь поинтереснее.
- И предложу, Коммунякин Вова. Но в следующий раз.
А сейчас, будь так любезен, на уроке труда делай то, что предлагает учительница.

Все занялись вырезание  картинок ножницами, которые учительница отложила на столы, как и бутылочки с клеем и по два листа бумаги. Один из листов с картинками, а другой чистый. На него- то и надо было наклеивать аппликации. Учительница видит,что прошло половина урока, а Коммунякин Вова сидит и "смотрит чинно вперед себя".
- Вова, в чем дело? Все заняты работой.Один только ты у нас прохлаждаешься.
- Осмысливаю сюжет, Ядвига Семёновна.
- Я ставлю тебе пять, Вова! За вдумчивое отношение к заданию.
Все остальные ученики,услышав про то, что Коммунякину поставили пятерку,перестали наклеивать аппликации.
Все как один стали смотреть "чинно вперёд себя", точно также как и Вова.