Тихий зверь

Тарасов Алексей
На тебе мой свитер и пара своих оков.
Если их не снимать - быстрей упадём на дно.
Я пришёл целоваться. Море недалеко.
Ты пришла, чтоб смотреть на луну и не быть одной.
Но луну заслонило как будто бы облако -

Тихий зверь обвивает наш обречённый град,
До утра в три глотки жадно лакает тьму.
Процарапает небо - люди решат: звездопад.
Загадают - он вечно напутает, что кому.
Оттого в нашей жизни всё мимо и невпопад.

Мы вернулись в город, здесь время течёт быстрей.
Мы прошли ТО, устранив замыкание клемм,
И поставили точки после любых тире.
У тебя - неотложный список чужих проблем,
У меня - детский список выдуманных зверей.

Тихий зверь завёлся в коробке моей черепной.
От меня к тебе плетёт золотую нить.
Процарапает душу - люди решат: больной.
Стану пить, что горит, и не думать, что говорить.
Ночью холодно. Вот мой свитер. Идём со мной.



#АлексейТарасовпоэзия