Любимому Петеньке, внучатому племяннику

Татьяна Ивлева 4
Когда становится так плохо,
Что умирают все слова, все мои мысли, чувства,   
Когда тускнеют краски мира,
Пустым кривляньем кажется любимое искусство,
Когда нет мочи жить, а надо,
Надо, надо, надо, надо! Очень -очень надо!   
Я за спасением иду к тебе,
Немодный, старенький комод - моя отрада.

Сажусь поближе к связкам пожелтевших писем
И к россыпи вещиц на самом дне.   
Средь них припрятана любимая кассета,
Забытая в тенетной  глубине.               
В кассете той живет твой  милый голосок,
Петянька, родненький, любимый мой дружок!
Хрипит магнитофон...Он молод был ,как я, тогда,
В советские далекие года.
               
Как ярко нам светило солнышко!
И нежность маленького Петиного горлышка,
Соединясь с магнитофонным скрипом и шипеньем,
Меня уносит ввысь, наполнив
Жизнью, памятью, любовью и волненьем!
Спасибо, дорогой, что был в моей судьбе.
Иди уверенно вперед и стань
Разумным Капитаном на счастливом корабле!