Узник, часть вторая

Камбурьян Аркадий
История моего величия,  тянется нитью  из дальних времен
Наблюдателем был стольких войн  и стольких великих  имен
Красоты  величайших  созвездий,  для меня были лишь  отблеском на рассвете  вселенной
Взрыв  сверхновой звезды, будил от  сна   и давал источник силы непомерной



Раньше простота   обычного бытия, радовала мой глаз
Боги  приносили мне дань а богини   преподносили свою красоту на показ
Чутье моё  заржавело от мании величия,  в порывах дикой славы
Сам не заметил роковую каплю,  той  самой  опасной отравы


Человек, одурманил меня двуличностью  трехликого  лица
Такой обман создан для простаков,  без единой капли  мудрости своего отца
Обман был  в смыслах присвоения, человеком богатств и целого мира
Он пытался разменять  целую вечность, на пару часов  выдавая  тускневший камень за блеск сапфира


В итоге сделки которая  должна была даровать, мне бессмертную душу людского народа
Меня  лишили веры  людей  и часть,  великой  силы которой меня наградила мать природа
Человек пригвоздил меня к кресту, среди таких же закованных древних богов
Теперь мне ничего не  остаётся,  кроме как  лишать себя надежды, веры и слов.