Если сердце остыло, не согреть его вновь

Игорь Чухманов
«Если сердце остыло, не согреть его вновь», –
Ты однажды сказала, когда мы расставались.
Что обычной забавой была наша любовь,
И вообще, что напрасно мы с тобою встречались.

После села на поезд. Забрала чемодан.
И умчалась куда-то за свинцовым закатом.
Мне мерещились долго твои голос, твой стан,
Твои губы и пряди с неземным ароматом.

Я терялся в догадках – почему так всегда? –
Тем, кого я люблю, я совсем и не нужен.
После шли так недели, пролетали года,
Но однажды покой мой вновь тобой был нарушен.

Ты пришла ранним утром. Я услышал стук в дверь.
Так бывает порой – что не ждёшь, то случается.
Мне казалось, что кто-то говорит мне «поверь»,
Ведь с годами обида постепенно стирается.

Я пытался поверить. Я старался любить.
Полюбить тебя снова, чтоб начать всё сначала.
Но теперь точно знаю – не родить вновь любовь,
Что так долго и горько от тоски умирала.