В изоляции

Анастасия Штирбу
Гуляют..
Вечером и днём.
Пахнут духами,
Табаком,
Снимают прямо и бочком,
Одеты в черти что.
А у меня уж сотни лет
Стол в бардаке,
И нет газет,
Остывший в уголке обед
И соль через плечо.
Мой собеседник -
Знак "пробел"
Он столько видел и стерпел:
Писал стихи,
Со мною пел,
На паузу ставил звук..
И в тишине
Звенящих стен
Я вспоминаю,
Как быть тем,
Кто не глядит в глаза,
Гул вен
Рокочет тише, он смирен -
Все валится из рук..

Я знаю, что мне повезло,
Что все закончится,
И снов
Таких, как в яркой темноте,
Мне больше не сыскать.
Тем маем я бросалась в дым,
Звон электричек,
И простым
Порыв был -
Книжек взять и вин,
Скорее обнять мать.

Сейчас же,
Глядя сквозь окно,
Я знаю, кем и что дано,
Смеюсь в экран,
Смотрю кино,
Но подо мной - кровать.

Скорее бы ровней дышать.
Не пить микстур,
Не замерять
Температур,
И не роптать на этих дур,
Которые без масок - сюр! -
Могут
Пойти гулять.

07.02.22