Последний лист

Алла Челядина
Оттаял, высох... и летит
Последний, как привет оттуда,
Куда из сна уходит чудо,
А утром путь туда забыт.

Летит наперекор ветрам,
Прочь от ветвей, его забывших
И незаметно отпустивших
В полёт к неведомым мирам...

Он сам прозрачен, неказист,
На нём все жилки, словно руки...
Последний вздох... Исчезли звуки.
И всё. Упал последний лист.


2022