О роли козлов в природе

Василий Муржа
Когда не дождаться прощения
За тяжесть ошибок земных -
Ищите козлов отпущения
И всё валите на них.

Лежат в мышеловках мыши,
Убитые за дела.
Но только вот я не слышал,
Чтоб кто-то казнил козла.

Где-то взрослеют рано,
Где-то - не зреют, ждут.
Но нет вождей средь баранов -
Баранов козлы ведут.

Болит душевная рана,
И даже "печаль светла",
Но, если ты был бараном -
То в чём же винить козла?