182. А ночь несёт строку

Элла Берман
А ночь несёт строку. А ночь несёт расплату.
Сумбура мыслей вихрь, вмещая их в стихи.

Наложит ночь на суетность тяжкую черную лапу.
Взываем к Богу с трепетом... Отпустит ли грехи ?..

Всё в строчках описать - немыслимо, поверьте.
И жало боли всей перекуёт астрал.

Внутри душа вопит и требует : Прозрейте !
Любовь вернётся, нужно лишь подавить ментал,

Статистику из цифр, запреты и каноны,
Границы, что себе мы сами возвели...

И охраняем свято сердец своих кордоны,
Забыв, что основу жизни Любовью нарекли.

А мы бежим стремглав за благом и достатком,
Себя теряя в беге, растрачивая зря.

Земная кутерьма - залог души упадка.
Как финиш - жизнь прожитая зря...

Ведь в саване ( ты знаешь ? ) карманов нет огромных.
В них злато - серебро не заберёшь с собой.

И чаша сия с златом будет невесомой
В сравнении с сокровищницей - чистою душой !

Она в ночи парит, сорвав свои оковы.
И лишь в ночи свободна для полёта в снах.
Желаю жизни путь не сделать тупиковым,
Когда придёт пора перешагнуть вам в Навь !



06.02.2022