Ночной костёр...

Дмитрий Кузнецов 777
Никто тебе не зачитает приговор...
И я - такой, как ты, чуть-чуть постарше...
Пусть станет исповедью тихий разговор
Двух странных душ, в трёх соснах заплутавших.

Я сам себе и царь, и господин,
Забывший сковородки и кастрюли -
Уж пятый год, как я совсем один
Пью ветра свист и снеговые струи.

Мне нравится в беседах ни о чём
Под треск огня в седой январской стуже
Водой живою из лесных ручьёв
Подпитывать иссохшиеся души.

Я жду друзей, прибившихся к костру,
И здесь никто вас не прогонит в шеи -
Я знаю, что когда-нибудь умру,
Ни капельки об этом не жалея.

Я думаю, не зря мои стихи
Толкнули ногу от тепла порога,
И, думаю, не зря мои грехи
Заставили меня поверить в Бога!

Два одиночества, две брошенных души,
Оставившие душные квартиры,
Смеются у костра в лесной глуши,
Вдали от храмов всех религий мира.

Я тоже пленник стихотворных строк...
Душа, я знаю, более, чем тело...
В тебе и мне живёт незримо Бог.
А кто осудит - нам-то что за дело?