Берегите своих

Александр Набатов 3
Моря и реки русской кровью
Святую землю омывали,
За Русь свободную, за волю
Сыны частенько умирали.

Несли погибель из степей
Кочевники племён хазарских,
Монгол нес раны от плетей,
И батогов имели панских.

Отвадил Петр потуги шведа,
И Жуков морды немцам бил,
И не было того соседа,
Который сразу б полюбил,

Зауважал, желал бы мира
С великой Родиной моей,
Всегда убийца , иль задира
Сначала ждал от нас плетей.

Мы побеждали, но теряли
При этом каждый раз сынов,
Хотя всегда нас убеждали,
Что не куют для нас оков.

Но что - то , после всех побед,
Когда победой насыщались,
Опять, желая новых бед,
На ложе лени отправлялись.

А что с того, мы же велики,
Нам снова горе нипочем,
Пока детишек русских крики
Не заставляют стать плечом,

За поругание народа,
Чтоб снова бить и защищать.
Когда же мы из рода в роды
Отучим с нами воевать?

Не уж тогда, когда в Донецке
Простим убийц детишек русских?
А там глядишь и по - простецки
Украинских и белорусских?

Советских бывших, ведь сейчас
Мы разделились, стали врозь,
Врагу сейчас легко, как раз
Разбить славянской жизни ось.

Ошибки надо исправлять,
Вернуть былую русских славу,
Нельзя русинов убивать,
Унизить русскую булаву,

Нельзя детей святую кровь
Прощать, где б не была она,
Нельзя убийцам детским вновь
Жить разрешила чтоб страна.

Нельзя, чтоб рвалось там, где тонко,
Не стоит дружба со врагом
Крови донецкого ребёнка,
Она родная. В горле ком,

Когда в детей стреляет снайпер,
Когда снаряд летит в детей
От банд бандеровских в фарватер
Всечеловеческих идей.

Правители, за справедливость
Мы будем дифирамбы петь,
Не вызывайте в нас гадливость,
Мы не желаем все стерпеть.

Верните мир в дома Донецка,
В Луганск верните песнопенья,
Чтоб мы по - русски, по - простецки,
Развеяли о вас сомненья,

Россия, забери своих
Под крылышко российской славы,
Не дай в обиду всех родных,
Ведь те, кто там, в гордыне правы

За свой народ, шахтерский быт,
Правы, считая нас своими.
Нас голос вопиет, кричит,
Нам хочется жить вместе с ними.

05.02.2022 г.