Зима в деревне!

Галина Москаленко 2
Лошадь ждала меня на морозе,
Пар из ноздрей её вился кольцом.
Снег, как вата, лежал на берёзе.
Солнце светило в небе голубом.

Воздух свежестью морозной пьянил ,
Простор белых полей к себе манил.
Лошадь скорость прибавила в беге,
Буд- то была она на забеге.

Сани легко по снегу скользили,
Во дворах селян собаки выли.
Лошадь махала хвостом на бегу,
След её копыт виден на снегу.

Вся деревня была в белом наряде,
Зима снегом укрыла сады и дома.
Душа моя пела при каждом взгляде,
До чего ж в деревне зима хороша.