Мокрый февраль

Владимир Аркадьевич Шамкин
Очистилось небо от туч,
И солнышко яркое светит.
Стих ветер холодный, колюч,
От апатии солнышко лечит.

Настроение вверх поползло,
А жизнь веселей показалась.
Солнце яркое утром взошло,
День целый на небе держалось.

А ночью опять дождик льёт,
И небо опять без просвета.
Ручеёк по асфальту течёт,
Дождь будет лить до рассвета.

Такой у нас мокрый февраль,
В Германии дождь вместо снега.
Навевает ненастье печаль,
Звонят, это  наверно коллега.