Февральское

Иволга 2
 Вьюга рисует и дарит картинки:
 Меж тополями снуют, холодят
 И на стволах оседают снежинки,
 Мерно качается ветка - ладья.

 В парке метелица скоро сокроет
 Метр за метром серебряный пруд,
 Зимние платья любого покроя
 Там белошвейки без устали шьют.

 Вихри, как кони взъярённые,мчатся,
 Выгнув косматые шеи дугой,
 Треплются гривы, взмывают,клубятся,
 Пой свою песню, метелица, пой!

 Белые дали широт наших русских -
 Белые сны задушевной тоски,
 Белые ветры играют на гуслях,
 Белых ромашек летят лепестки.