не спеши

Андрей Воронов 3
Даже в мыслях своих не смей,
Усомниться в минутах счастья,
И гони их сразу взашей,
Открывая все двери настежь,

Ты своё... на всегда и всерьёз,
Огради от других забором,
Даже если скулит до слёз,
Не показывай даже взором,

Разберись не спеша во всём,
Чётки мыслей своих сподвигни,
И светлей станет даже днём,
Одиночеством силу постигни,

И не будет потом обид,
И смущения слабости духа,
Ты невзгод своих сам шахид,
Повторяй лишь... пока не пруха,

Даже в мыслях своих... не робей,
Не ходи лишь за гранью смысла,
Тлеет сердце своё ... залей,
Свежим счастьем печаль окисля...