Снег ворожит

Лилия Биндина
Снег сыплет с неба словно манкой,
Кружит меж улиц и домов,
Зима назвавшись вдруг цыганкой
Гадает - вот и снег пошел…

Снег ворожит меня пленяя
Торжественностью бытия,
Я мыслями давно летаю,
Снежинкой над землей паря…

И вот он падает на крыши,
Деревья, улицы в снегу,
С тобою стали мы чуть ближе,
Я в снег тебя сама веду…

Зима раскладывает карты,
Встряхнув цыганкой шаль свою,
А снега выпало до марта
Поземкой стылой на ветру…

Бредем цепочкой друг за другом,
След в след для легкости пути,
К тебе протягиваю руку
В надежде стойкость обрести…

Кругом темнеет, снег всё сыпет,
И мы торопимся с тобой,
Чем назовется, тем и выйдет
Наш неожиданный покой…