Урок для деда

Лина Ивановна
Дочка учит деда Гошу,
Сердится не понарошку:
«Деда, просто ты запомни
То, что знает каждый школьник:
Если ПИШЕТЕ вы слово -
«Е» держите наготове!
Если просите: ПИШИТЕ!
Букву «И» вписать спешите!»
Ах, как ПИШЕТЕ вы классно! -
Буква «Е»  глядит глазасто.
Если вам твердят: «ПИШИТЕ!»
Крепко с буквой «И» дружите!!!

Дед со лба стирает пот:
«Надо ж, грамотей растёт!»