***

Юрий Литовченко
Зачем ловила мои сны
Зачем украла душу с сердцем
Напротив каменной стены
Расстрелян будто иноверцем

Твоих не разорвать уж мне сетей
Но как приятны эти чары
И жду всё время я вестей
Чтобы заполнить мемуары

Мне осень так всегда мила
С тобою в листьях растворяясь
Всё жду последнего тепла
Мечтами в юность возвращаясь.