Жил да был эгрегор

Беласлава Светличная
Жил да был один эгрегор,
Хотел он кушать и был так мил со стороны.
Ел он, ел и стал он выше гор,
Его послушать, так все вокруг ему должны.

“О дайте, дайте мне питанье,
Я должен срочно подрасти!
У вас должно быть пониманье:
Я выбор всех, кто на Пути,
Конечно к Богу - как иначе?!”

С каждым днём он становился толще,
Ведь все адепты служили добросовестно ему.
Набирал он потихоньку мощи,
А вот делиться, считал он, было ни к чему.

“О, дайте, дайте мне поддержки!”-
Кричал один из чудаков.
Эгрегор, не тая усмешки,
Подачку кинуть был готов.

И кинул, но потом содрал “три шкуры”...