Сидели двое за столом...

Илья Антонов 3
Сидели двое за столом,
Вели свою беседу.
И первый в чёрном был во всём,
Другой,напротив, в белом.

Нет на столе ни яств с вином,
Монет на кон не мечут.
Лишь между ними фитилём
Потрескивали свечи.

Их взгляд прямой глаза в глаза
Решительные лица...
И довод "против",довод "за"
Там на весы ложится.

"Я людям злата дал и всех
Дворцами не обидел."
Другой, мол Алчность это грех
И лишь ведёт на гибель.

"Врагу краюхи половину?!!
С ним разделить и кров,и хлеб?!!
Да он потом же плюнет в спину..
Ты видно глуп,и видно слеп."

"Ты возлюби...ответил в белом
Он ближний твой,пусть хоть и враг
Благое,добрым своим делом
Разоружит любой кулак."

"Забыл что кровь всегда за кровь?!!
Когда тебя обидели!
И здесь нужна твоя любовь?!!
Звучит весьма сомнительно.."

"Прощать или во злобе жить
Душа сама решает.
Когда сумеет боль простить,
Тогда Любовь познает.."

"О чём ты?..усмехнулся тёмный
Людьми же движет только власть!
Отсеять слабых и никчёмных,
Быть на коне! Вот это страсть!"

"Гордыня слепит власть имущих"
Подумав светлый отвечал..
"Худое жнёт лишь зло дающий.."
Сказав всё это замолчал.

Их разговор был бесконечен.
Сошлись в борьбе и Тьма и Свет.
Трещали только души-свечи.
Из воска оставляя след.



      7.02.2022г.