Небылица

Маргарита Герасимова 2
Вспоминаю я из детства небылицы про красивые и добрые миры.
Там летали ангелы, а птицы пели свои песни до зари.
Было это или нет, не знаю…  может – это сказка, может быль,
Но узнало Зло дорогу к раю и ворвалось в рай, взбивая пыль.
Припев:
Оборвали все шипы у розы,
Соловью не разрешили петь,
В доброте увидели угрозу,
Запретили ангелам лететь.

Наступили времена безмолвья, миром овладела тишина.
Лишь злодеи пили за здоровье, лились реки хамства и вина.
Замолчала Муза, а поэты воспевали грязную любовь,
Заперли в чулан Добро, и это повторялось снова, вновь и вновь.

Припев: (тот же)
Но проснутся ангелы от жажды, встанут робко на своё крыло,
Певчих птиц разбудят и однажды, выпустят на свет Добро.

Припев:
Будут снова песни петь нам птицы,
Будут ангелы над розами летать,
Мы откроем миру свои лица.
Их улыбки будут украшать.