Вечер встречи

Александр Николаевич Харченко
Это больше похоже
На пОминки скорбные -
Видеть милых подруг
Немолоденьких лица.
Лучше уж, чтоб посмертно
Тогда нас и вспомнили,
Чем на вечере встречи
Вот так-то светиться.

И кому поминать,
Если многих не станет уже?
Но ведь кто-то поднимет стаканы,
И не чокаясь, выпьет фужер.

Как сказал СоколОв:
"Цель жизни - чтоб всех пережить",
Лучше встреча на тризне,
Чем за наш упокой будут пить.

Будем пить, пока пьётся,
Будем молодость мы вспоминать.
Да, для нас не вернётся,
Для потомков вернётся опять.
Так что всё повторится,
И без нас они станут умней.
Я смотрю в Ваши лица,
На вечере встречи друзей.