Поздравляшки

Беласлава Светличная
Вот так бывает: вдруг нахлынет,
Потом отхлынет – тоже вдруг.
Зажжется, а потом остынет,
Вот – новый друг, уже не друг…
 
Непостоянно мирозданье…
Долой стабильность! Пусть летит
К тебе сейчас мое посланье,
Довольно странное на вид,
 
На слух, на нюх, на ощупь – это
Наверно, что-то от небес,
Не знаю я. Но есть примета,
Что если кто-то вдруг воскрес,
 
Он продолжает жить, касаясь
Земли слегка, и в облака
Свой взор направив, словно заяц,
Который маленький пока.
 
Пургу мету – как не заметить!
Опять же смысла нет? Как знать!
Родятся новенькие дети,
Продолжат в облаках летать…
 
Пусть наступают перемены,
Пусть догмы разум не мутят,
Тебе легко идти – ты смелый,
Ты – как вожатый октябрят.
 
Опять пурга, но доля смысла
Все ж в этих строчках есть. И вот
Я поздравляю с тем, что чистый
ВДРУГ новый наступает год
 
Твоей красивой стильной жизни,
Твоих очередных побед,
Да будет счастье не капризным
Еще десятков восемь лет.