Памяти поэта

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
           Петра Тимошкина
Подходит время, нить незримо
Всё тоньше... И старуха-смерть
Напишет в книге судеб имя
И для кого-то меркнет свет.

А что же "там"? Вопрос непраздный!
Для всех таинственный вопрос.
Неужто суд и правда страшный,
А может встретит сам Христос?!

И вот уж прах спокойно ляжет
На двухметровой глубине
Для всех ненужною пропажей,
Иль вспыхнет яркостью огней

Для всех живущих на планете,
Как пламя множеством лучей,
Подобно яркости кометы,
И с каждым годом всё сильней?

Вернётся кем он в мир огромный?
Травою, птицей иль опять
Вернётся, матерью рождённым,
Дела великие свершать.

И вновь душа вострепенётся,
И в мир живых откроется окно.
Он обязательно вернётся!
В другом обличье - всё равно!

                05.02.2021