Просыпайся счастье!!!

Валентина Яцко
Счастье деревенское-
Босиком по лужам,
Драные коленки
Из  штанов  наружу.
Яблоки  немытые
На зубах с песчинкой,
Бабушкины блинчики,
Молоко  из  крынки
Тропки незаметные
Вдоль чужих  заборов,
Речка синей  лентою
Вниз по косогору.
Ночи камышиные
И луга  росистые
Крики  петушиные,
Утро голосистое:
Муканье, мяуканье,
Звонкий лай  собачий-
Просыпайся  счастье
Радости  ребячьей !!!