Любовь идиота

Светлана Крылова
ЛЮБОВЬ   ИДИОТА
                авторская песня
(по мотивам романа Достоевского «ИДИОТ»)

                ***

Настасья Филипповна, выбери Мышкина, князя!..
И пусть искуситель Рогожин останется с носом!
Душа исстрадалась твоя, упади же ты наземь!
Глаза подними к Небесам с молчаливым вопросом…

Бог Истину вложит, Он знает мученья искуса,
Ведь сына его искушал страстью враг человечий…
Светлейший князь Мышкин –  подобье святого Иисуса.
…Настасья Филипповна, встань, обними его плечи!

Ты в страстном чаду, ты же в страшном аду, дорогая!
Метанья души… там – спасенье её, тут – погибель…
Пока ты живая, один шаг от ада до рая!..
Силён искуситель, и тихо любовь догорает...

Настасья Филипповна, выбери Мышкина, князя!
И пусть искуситель Рогожин останется с носом!
Душа исстрадалась твоя, упади же ты наземь,
Глаза подними к Небесам с молчаливым вопросом…