Два друга

Владимир Светенко
Души незримая палитра,
Вдруг приоткрыла нам резон.
Мы с другом выпили пол-литра,
Увидев сразу горизонт.

А утро, лепестками розы,
Точило стойкий аромат.
Мы разговор вели тверезый,
Переходя, порой, на мат.

Мы о политике судили.
"Ты не суди - не будь судим".
Картошку в поле посадили,
Ведь урожай необходим.

Посеять рожь успели тоже,
Ведя, итоги посевной,
И раскрасневшиеся рожи,
Преобрели, уж вид иной.

Потом, добавили вдогонку,
Не напрягая грудь и глаз,
Ещё и банку самогонки,
Пошла, как милая у нас.

Так мы сидели и впрягались,
В суровый быт своих чертог,
Уже в монахи постригались,
Финальный,чувствуя итог.

Но всё сошло, нам с рук, лукаво,
Под женским, мягким каблуком,
И опохмельное какао,
Мы разбавляли молоком...

Не будь любви на белом свете,
Страдали б мы порой не раз,
Да, есть кому за нас ответить,
Ведь есть любимый, зоркий глаз.